一卡通建设工作进程通报(2013.08.18)
 

各单位:

我校一卡通工作目前正在紧张有序地进行,预计820日左右将正式投入使用。为了让师生员工能够更好地了解和使用一卡通,同时也为了让一卡通工作能够顺利实施,现就一卡通建设工作作简要介绍。

1为学校所有的师生员工发放一卡通卡片(考虑到消费、门禁、会议签到、图书借阅、医疗、体育场馆使用等功能,所有教职工均须办理),系统投入运行初期主要发放学生卡,待系统运行稳定后,再安排采集教职工信息,发放教工卡、临时卡。学生卡数量多,且关系到学生入校后的吃住行,为保证学生卡及时发放到学生手里,由各学院、研究生处协助一卡通管理中心在学生进校报道注册时第一时间发放。教工卡发放前先由各单位根据一卡通管理中心要求统一采集教职工基本信息上报,然后在规定的时间地点采集教工照片并完成发卡。

2、因为有近万名在校学生报到后要在学校用餐、洗浴、打开水,学生到校后再到一卡通管理中心进行充值势必影响学生的日常生活,为了减轻学生集中充值的压力,学校决定在开学前统一为所有的在校学生一卡通卡片内预先充入100元,在卡片发放时由发卡人负责代收此费用再由各学院、研究生处2013826日上缴一卡通管理中心。学生领卡时必须本人签领,不能代领。

3、一卡通系统试运行期间,原小精灵饭卡系统和新的一卡通系统同时运行,原小精灵饭卡系统不再充值,要求卡内余额在2013930日前消费完,小精灵饭卡系统将在2013930日拆除设备停止使用。

4开学后,保证用餐、洗浴、打开水这3项基本功能正常使用,其它功能后期陆续开放。

5、卡的刷卡方式将根据相关业务部门的规章制度制定。

6、其他一卡通的试用方法、规章制度等将统一制成使用手册,在发卡时同时发放,新系统运行初期将会有一个适用过程,会存在很多不可预见因素,广大师生如果在使用过程中遇到问题,请先多看使用手册,如问题没有解决,请到一卡通管理中心(地址:学校东校区1号教学楼后后勤管理处办公楼1楼)咨询。

 

 

塔里木大学一卡通管理中心

2013818

●重要服务信息

服务大厅地址:东校区1号教学楼北侧 后勤办公楼1楼

联系电话:0997-4680250

版权所有 © 新疆塔里木大学 网站制作与维护:新疆塔里木大学一卡通管理中心