塔里木大学一卡通管理中心系统维护人员岗位职责
 

1、负责软件系统的安装、调试和维护。

2、负责定时、定期做好所有业务数据的冷备份,确保在遭遇毁灭 性灾难时能安全的恢复所有数据。

3、负责所辖所有业务数据安全管理。

4、负责系统各项业务参数的设置、修改、检查。

5、负责设置和修改系统用户口令(密码)。

6、定时、定期检查所有业务数据的完整与正确性,杜绝可能出现的呆账、虚帐。保证系统安全、正确、有效的运行。

7、负责授权或限制操作员、网络管理员的普通用户使用系统的口令(密码)。

8、定期检查、检测或清理文件系统、删除废弃文件,保持主机、前置机、网控机有足够的贮存空间,使系统处于最优运行状态。

9 负责给系统增、删各类用户。

10 负责对系统、数据信息及各项参数文件的安装、调试及维护,并及时在《中心机房软件系统使用登记簿》上做好详细记录。

11、负责对业务操作员、中心机房操作员及网络管理员的技术指导;随时解决系统运行中的技术问题。

12完成领导交办的其他工作。

●重要服务信息

服务大厅地址:东校区1号教学楼北侧 后勤办公楼1楼

联系电话:0997-4680250

版权所有 © 新疆塔里木大学 网站制作与维护:新疆塔里木大学一卡通管理中心