关于学校信息化工作中涉及统一身份的相关情况通报
 

全体教职工:

为推进学校信息化工作中公共数据平台及统一身份认证的建设,现就相关工作开展情况做如下说明:

一、OA办公系统图书借阅系统、一卡通管理系统(个人编号)、深澜网费管理系统的登陆账号已实现统一(以教职工OA号为准)。

1、个人OA办公帐号查询: 学校OA人员数据.xls,没有OA账号的新教师,请咨询校办秘书科。

2、此次统一ID后,教职工可在智慧一卡通门户在线缴纳网费,具体方法请参照相关说明:校园一卡通在线缴纳校园网宽带费说明

3、一卡通变更的部分仅是个人编号,一卡通原有账号(为了安全起见,智慧一卡通门户使用账号登录,不使用个人编号)保持不变。

二、此次实现的仅仅是部分业务系统的账号统一,各业务系统的密码各异,依据各自的规则。所以,要实现真正的统一认证(即:在全校范围内使用统一的账号和密码),还需要很长一段时间。

1、图书借阅密码默认与登陆账号一致。

2、一卡通查询密码、交易密码默认为身份证后6位,末位“X”以数字“0”代替。

3、深澜网费系统登陆密码默认为身份证后6位。

4、本校老师在校外通过VPN访问校内镜像资源,如:万网、中国知网等,访问地址:https://222.80.175.29:6443/,账号为个人OA号,密码为身份证后6位。

三、因公共数据平台尚未建成,图书借阅系统的借阅账号同步于一卡通个人编号,两个系统的数据库已经实现同步,而教职工的卡片中包含的信息尚未更新,为了方便教职工借阅,一卡通管理中心在图书馆入口通道机上放置了一台POS机,不能借阅的用户请将卡片放置在机器上读取一下(此时,机器上会显示卡片主钱包余额),用于实现信息圈存。

四、绑定校园卡微信充值的用户,请解绑校园卡,重新绑定校园卡。

1、关注微信公众号:塔里木大学校园卡

2、输入个人姓名、个人编号(学号或OA号)。

五、已经发放的教工卡不再重新打印,所有信息以卡内信息为准,再次补办新卡时会显示正确信息。

卡内信息查询方法:

使用自助充值机或登陆智慧一卡通门户网站。

                               

                                     塔里木大学信息化领导小组办公室

                                              2016年7月8日

附件【学校OA人员数据.xls已下载
●重要服务信息

服务大厅地址:东校区1号教学楼北侧 后勤办公楼1楼

联系电话:0997-4680250

版权所有 © 新疆塔里木大学 网站制作与维护:新疆塔里木大学一卡通管理中心